当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

学院召开2023年统战工作会议

2023年03月06日 13:11  点击:[]

为进一步加强学院统战工作,发挥党外知识分子作用,推动学院各项工作提质增效,人工智能与软件学院于3月2日下午在学院会议室召开了2023年统战工作会议,学院民主党派、无党派人士和统战团体基层组织责任人参加了会议。学院党总支书记戴功伟主持会议,院长赵强、执行院长李艳杰、党总支副书记胡文静等出席会议。

会上,戴功伟带领大家共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》,并对学院2023年的统战工作进行部署。戴功伟强调,统战工作是我们党的工作重要组成部分。建立最广泛的统一战线,是我们党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝。为做好学院下一阶段关于教学、科研以及学生管理和就业等工作,发挥民主党派、无党派人士的作用,一要大力加强党外知识分子的思想政治工作,善引领、强联系、抓学习,引导党外知识分子不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”;二要牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,围绕学院的重点工作凝心聚力,更好地发挥学院党外知识分子的优势,为学院的未来发展贡献智慧和力量;三要着力守好网络意识形态阵地,做好网络舆情管控处理,凝聚网络空间正能量,筑牢统一战线“同心圆”基础,强化统一战线“协同联动”力量。

党外人士纷纷表示,今后一定要进一步加强自身建设,立足本职岗位,勇于担当,积极履行调查研究、建言献策职责,服务学院,服务社会,为学院的发展贡献自己的一份力量。

最后,赵强作总结发言,对与会每一位教师提出的意见表示肯定,并一一加以回答。赵强表示,听到大家提出的问题和建议,更加坚定了学院今后工作的信心,更加明确了今后的工作方向和工作重点。一个学院要发展,必须重视人才培养、青年教师的可持续发展以及师资队伍的建设。在新的一年里,我们将加强党对统战工作的领导,牢固树立“统一战线无小事”的观念,不断提升统战工作的能力和水平,为推进学院高质量发展提供坚强的保障。(撰稿人:祖琪 校对人:胡文静 审稿人:戴功伟/祖琪 摄)

上一条:我校党委统战部到学院开展统战工作专题调研 下一条:学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会