学院外国语学院联合分党校举行2024年上半年开班典礼

2024年04月25日 20:13  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的培养和教育,提高入党积极分子的理论水平,端正入党动机,4月24日下午,人工智能与软件学院外国语学院联合分党校在五教A102教室举行开班典礼。人工智能与软件学院外国语学院联合分党校校长、人工智能与软件学院党总支书记戴功伟,外国语学院党总支书记邓子龙、人工智能与软件学院本科生第二党支部书记郑岩岩,以及第36期全体培训班学员参加开班典礼。人工智能与软件学院党总支副书记胡文静主持开班典礼。

国歌奏响,全体起立。开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。戴功伟作开班动员讲话。他对参加此次培训班的全体学员表示热烈祝贺,并提出三点要求:一是真学,要带着真情学,学出对党的基本知识的全面了解;二是真懂,带着责任学,学出新时代大学生的担当;三是真信,带着信仰学,学出坚如磐石的信念。戴功伟勉励全体学员要认真学习,争取早日成为一名中共党员。

随后,培训班学员代表算机2101班杨孝杰发言。他表示,作为一名退役军人,回顾军旅生涯,他深刻感受到了党的关怀,也深深体会到了军人的使命与担当。这段经历不仅坚定了他的理想信念,也让他更加明白了党的宗旨和党的历史使命。他期待与在座的每一位学员携手前进,在对党的历史、理论和路线的深入学习中,共同增长理论知识、提升政治素养,希望早日成为一名合格的中共党员。

最后,胡文静就本期入党积极分子培训班的教学内容、课程安排和纪律要求等相关事项进行说明,并提醒各位学员要严格遵守纪律,认真学习培训内容,在培训过程中坚定共产主义理想信念,祝愿每一位学员学有所思、学有所获、学有所成。

开班典礼结束后,党校第一课正式开讲。戴功伟以“与党初相识 浅显入深处”为题为全体学员作专题讲座,旨在加深入党积极分子对中国共产党性质、宗旨和最高理想的理解和认识,不断丰富自身思想,提高政治觉悟,为新时代中国特色社会主义伟大事业奉献力量。(撰稿人:杨孝杰 郑岩岩 校对人:胡文静 审稿人:戴功伟/吴佳蓉 摄)

上一条:国际教育学院、理学院、人工智能与软件学院联合举办提升辅导员法治素养讲座 下一条:学院举办党纪学习教育第二次集中学习暨党总支理论学习中心组集体学习(扩大)会议