当前位置: 首页>>学团工作>>团委工作>>正文

学院团委、学生会各部门岗位主要职责

2022年05月08日 10:43  点击:[]

院团委各部门主要职能

部门(职务)

主要职能

团委学生副书记

协助团委书记工作;处理团委日常事务;布置、督促、检查、协调团委各部门工作。

组织部

负责团建工作、团费收缴、团情统计和团籍管理;监督团活动、团组织生活的开展;保险;就业信息录入;组织推优入党等工作。

负责团委学生会的新闻宣传工作;指导新媒体中心开展工作。

办公室

负责整理和分类团委档案资料;妥善管理团委办公场地、设备和物品;负责学生活动物品的调配和购置。

志愿者工作部

负责全院志愿者的招募、建档、培训、时长统计、评优等工作;负责组织开展各类志愿活动。

社团服务部

负责学院社团的日常管理、考核、评优等工作;负责各类学生活动的审批、规划、监督、检查及事后活动学分认证管理等工作。

新媒体中心

负责学院团委公众号、微博等新媒体的设计管理与维护。

院学生会各部门主要职能

部门(职务)

主要职能

主席团

负责学生会全面工作;协助老师履行职责,处理学生会日常事务;布置、督促、检查、协调分管部门工作。

秘书处

负责草拟学生会各类文件、制度和条例;整理各部门上交的计划、总结和记录等材料并归档;负责例会的通知考勤并做好会议记录;协调各部门工作;做好学生干部的选拔、管理、考核、公示等。

学习部

负责组织开展促进学风建设的校园活动;负责学院晚自习的管理、监督与检查工作。

生活部

负责丰富同学们的社区文化生活,开展与寝室相关的各类评比活动;配合老师做好宿舍的常规检查与记录工作。

文艺部

负责举办各类文艺活动,丰富校园文化生活,并为有文艺才能的同学提供施展才华的舞台。

体育部

负责组织各项体育赛事活动,积极开展各类大众性、趣味性的体育活动。

科技部

负责配合校科技服务中心工作;负责科技类竞赛以及各项项目的申报工作;组织好具有经管特色的科技竞赛顺利进行,号召学院学生积极参加科技竞赛。

上一条:学院团委简介 下一条:辽宁石油化工大学人工智能与软件学院学生特色寝室创建与评选办法(试行)