当前位置: 首页>>学团活动>>正文

学院本科生党支部 开展“赓续红色基因 重走工业之路”主题党日活动

2024年03月27日 19:50  点击:[]

为引导广大学生党员深刻领悟辽宁“六地”红色文化,深入了解中国工业的发展历程和成就,327日,人工智能与软件学院本科生党支部走进中国工业博物馆,开展“赓续红色基因 重走工业之路”主题党日活动。

在工作人员的引领下,师生依次参观了铸造馆、机床馆、汽车馆等展馆。锈迹斑斑的机器、散发机油味儿的设备......驻足在一件件展品面前,每一个人都可以清晰地感受着沈阳这座工业城市涌动的血脉与无私忘我的工匠精神。面对着“第一台铸造用机械手”、“第一台大容量变压器”、“第一台数控镗床”等众多工业史上的“新中国第一”,在场的党员同志们对共和国工业奠基地的崇敬之情油然而生。

参观结束后,全体学生党员反响热烈。数媒2101班麦尔班谈到:“来到这里,我切身感受到中国几代人民以国家利益为重,用艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献的精神谱写了中国工业发展的历史画卷,我们青年一代要踔厉奋发,以青春力量,创青春之未来。”

心中有信仰,脚下有力量。此次主题党日活动,令全体学生党员深入直观地了解了中国工业辉煌灿烂的发展历程,进一步增强了同学们的民族自豪感和文化自信。今后,人工智能与软件学院本科生党支部将围绕辽宁“六地”红色文化,持续开展形式多样的主题党日活动,强化党建引领,积蓄奋进力量。(撰稿人:麦尔班、郑岩岩 校对人:胡文静 审核人:戴功伟 胡文静/邓佳园、顾新杰 摄)

上一条:【学雷锋】“智能手机小课堂”帮助老年人乐享智慧新生活——人工智能与软件学院开展智能助老公益活动 下一条:学院举办“一见钟‘寝’‘宿’说青春”主题特色寝室评比活动