当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文

信控学院、智软学院联合开展党的二十大精神宣讲活动

2022年11月25日 19:55  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据《中共辽宁石油化工大学委员会学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》的相关部署,学校全面启动宣讲团进基层宣讲工作。11月24日下午,人工智能与软件学院、信息与控制工程学院联合开展学习贯彻党的二十大精神宣讲会。马克思主义学院院长刘淑艳受邀为两个学院全体师生党员作题为“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴 学习领会党的第二十次全国代表大会精神”宣讲报告,人工智能与软件学院党总支书记赵强主持会议。

会上,刘淑艳围绕学习贯彻党的二十大精神,以新时代中国特色社会主义怎么看、新时代中国特色社会主义怎么干、新时代党的建设的伟大工程怎么建等三个主题为切入点,从深刻领会党的二十大的主题和主要成果、深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界等六个方面,对党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措做了全面系统阐述和讲解,对党的二十大精神进行了系统解读和深入阐释。

赵强作总结讲话。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。学院全体师生要深入贯彻落实中央、辽宁省委和学校党委关于做好学习贯彻党的二十大精神的决策部署,以本次学校宣讲团宣讲为契机,继续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,落实好学校第三次党代会确定的目标和学校“十四五”规划工作部署,以饱满的热情投入到工作中。

会后,与会师生纷纷表示要以此次宣讲为契机,吃透精神实质、把握核心要义,在新时代、新征程上展现新气象、新作为。(撰稿人:郑岩岩 校对人:贾莉 审稿人:赵强/崔姝 摄)

上一条:关于推荐2022年辽宁省党支部标准化规范化建设示范点的公示 下一条:【贯彻落实党代会精神】智软学院召开专题会议学习贯彻学校第三次党代会精神