当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文

【专题学习】人工智能与软件学院专题学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神

2022年10月27日 14:11  点击:[]

8月29日下午,人工智能与软件学院党总支理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。会议由党总支书记赵强主持,学院全体处级干部、科级干部参加了会议。

党总支书记赵强领学了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,与会人员逐一进行了交流发言,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进,作为党员领导干部,要认真学习、深刻领会,立足本职岗位砥砺奋进,为早日实现强校梦贡献力量。

赵强强调在党的二十大召开前夕,习近平总书记再次考察辽宁并作出重要指示,充分体现了对新时代东北振兴的高度重视,极大地提振了全省人民的信心和士气。学院全体党员干部要认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,全力推动党中央决策部署落地落实,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,砥砺前行、锐意进取,以实干担当推动学校事业新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,学院党总支组织全院师生对习近平在辽宁考察时的重要讲话精神展开热烈讨论,习近平总书记的重要讲话引发了全体师生热烈反响。

李艳杰:习近平总书记和党中央时刻关怀这辽宁以及东北三省的发展建设,关怀着人民的幸福生活,我们各个行业的工作人员要在新时代东北振兴上展现更大担当和作为,奋力开创辽宁振兴发展新局面。

范秀双:通过学习,我的体会是:一是要有实干情怀,多做有利于学校发展、惠及师生的实事;二是要有务实态度,不能空学理论,用好手中的权力,为想干事、能干事的师生提供施展才华的机会;三是要强化工作创新,提高找准问题的“眼力”和解决问题的“能力”,在实现个人价值和推动学校发展的道路上不断取得新的突破。

季久玉:习近平总书记的讲话让我深受教育鼓舞、备受激励鞭策,作为一名高校教师,我感到信心满满,党和国家为我们提供了优质的资源,我要立足自身岗位,不留余力地为学校发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

石元博:我进一步感受到江山就是人民,人民就是江山,我们国家发生了翻天覆地的变化,人民过上了全面小康生活,中华民族屹立于世界民族之林。我要认真学习并领会党中央对辽宁的关怀,切实做好本职工作,为国家建设和人民幸福而奋斗。

郭来德:习近平总书记赴辽宁考察参观辽沈战役纪念馆,亲切会见老战士老同志和革命烈士亲属代表,高度重视红色资源的保护利用、红色血脉的赓续传承,我们要继续向前走,努力实现中华民族伟大复兴,告慰革命先辈和先烈。

赵志添: 作为高校辅导员,我们一定要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,践行为党育人、为国育才的初心使命,进一步引导广大学生要进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定学生一生跟党走的理想信念,自觉将个人成长与国家前途命运紧密结合。

(撰稿人:贾莉 校对人:范秀双 审稿人:赵强/王宇彤 摄))

上一条:【贯彻落实党代会精神】智软学院召开专题会议学习贯彻学校第三次党代会精神