当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文

学院软件和实验中心党支部与铁岭社区开展支部共建活动

2023年03月20日 08:57  点击:[]

为进一步加强支部党建工作和社区建设,扎实推进基层党组织建设,2023年3月15日下午,学院软件和实验中心党支部与望花区建设街道铁岭社区开展“共建聚合力·志愿暖民心”主题党建活动,助力提升社区信息化智慧化建设。

活动中,社区魏书记介绍了社区党建“共谋、共建、共管、共评、共享”工作理念和“一张民情图、一个微信群、一月一次会、一支队伍、一个阵地”的五个一工作法,夯实网格建设,激发激活党员的红色初心。在座谈环节,支部党员了解到社区老年群体存在对数字化技术“不敢用”“不会用”“不愿用”的问题,与这个时代阻隔着巨大的“数字鸿沟”。针对这个问题,软件和实验中心党支部将充分发挥专业特长,在社区开展网络宣传活动,帮助社区提升智慧化党建应用和普及,通过共建切实提升老年居民群众网络安全意识和网络安全知识水平。

活动结束后,支部党员纷纷表示,今天的共建活动使大家锤炼了党性,进一步增加了政治和服务意识,给今后的工作、学习注入新的活力和动力。

新时代呼唤新担当,新担当须要新作为。面对新时代党建工作的新形势,需要进一步拓宽思路,敢于担当,主动作为,才能汇聚更强大的力量。支部在今后的工作中,将进一步打造区域共建党建特色工作,不断提升基层党组织的战斗堡垒作用!(撰稿人:郭来德 校对人:胡文静 审稿人:戴功伟/郭来德 摄)

上一条:人工智能与软件学院赴中国工业博物馆开展主题活动 下一条:学院本科生“星火”党员突击队开展学雷锋志愿服务活动