当前位置: 首页>>党群工作>>党建活动>>正文

学院本科生“星火”党员突击队开展学雷锋志愿服务活动

2023年03月17日 10:19  点击:[]

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,人工智能与软件学院本科生第一、第二党支部组建“星火”党员突击队,旨在动员和组织广大学生党员积极学习雷锋精神、传承雷锋精神、践行雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵。3月15日下午,人工智能与软件学院本科生“星火”党员突击队在学院党总支书记戴功伟,党总支副书记、本科生第一党支部书记胡文静,本科生第二党支部书记郑岩岩的带领下,来到望花区铁岭社区开展志愿服务活动。

活动伊始,“星火”党员突击队成员在铁岭社区党委书记魏鸿雁的讲解下参观了社区党建阵地,学生党员们在参观了社区“初心阵地”“初心广场”“初心课堂”“初心超市”“初心周报”“家庭代办站”之后,强烈感受到社区“初心红”党建品牌的感染力与号召力。不忘初心,牢记使命,每一名共产党员都要把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为矢志不渝的职责使命。

参观学习后,“星火”党员突击队成员在社区开展了“卫生大清扫,志愿我先行”活动。成员们拿起清扫装备,迅速投入到环境清洁工作中。大家分工合作,密切配合,虽是寒风凛冽,但依旧抵挡不了大家志愿服务的热情。突击队成员们不怕脏、不怕累,在大家的共同努力下,社区办公环境得到了改善,为营造和谐美好、干净整洁的社区环境奉献出自己的一份力量。清扫结束后,社区工作人员对“星火”突击队成员表示感谢,对大家的表现予以充分肯定。

此次活动是人工智能与软件学院本科生“星火”党员突击队学习与践行雷锋精神的具体举措,不仅提高了学生党员的志愿服务意识,同时改善了铁岭社区的办公环境,活动取得了较好的效果。学院本科生第一、第二党支部将继续把学习雷锋精神作为一种长期、系统、全面的过程,引导学生党员主动把雷锋精神内化于心、外化于行,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。(撰稿人:魏彧霏 校对人:郑岩岩 审稿人:胡文静 戴功伟/包婉婷 摄)

上一条:学院软件和实验中心党支部与铁岭社区开展支部共建活动 下一条:学院学生党支部精准施策,加强学生党员队伍建设