【学雷锋】“智能手机小课堂”帮助老年人乐享智慧新生活——人工智能与软件学院开展智能助老公益活动

2024年04月03日 19:42  点击:[]

为进一步弘扬雷锋精神和中华民族“尊老、敬老、助老、爱老”的传统美德,让大学生在志愿服务实践中将雷锋精神内化于心、外化于行,4月1日下午,人工智能与软件学院结合专业特色走进望花区铁岭社区开展“智能手机小课堂”助老公益活动,帮助老年人乐享生活。

活动现场热闹非凡,面对爷爷奶奶对手机提出的各项“疑难杂症”,学生志愿者化身小老师为老人耐心细致地讲解如何使用和操作手机,同学们还针对每名老人的特点,现场手把手地教他们操作流程,利用纸笔画图加强老年人的记忆。

志愿者们的表现赢得了现场人员的鼓励和点赞,得到帮助的老年人对志愿者竖起了大拇指!软件2301班宋祉函激动地说,“今天感受最深的是,志愿服务也许并不需要多么轰轰烈烈,当我们尽自己能力帮助到别人时,会感受到赠人玫瑰、手有余香的喜悦和成就感,看到爷爷奶奶对我们的笑脸,我觉得心里很充实、很满足。”

信念在奋进中坚定,青春在奉献中闪光。人工智能与软件学院开设的“智能手机小课堂”助老公益活动,一方面,能够让学生志愿者将自己所学的专业知识与实际相结合,不断提升专业能力;另一方面,能够让学生在实践中培育和践行社会主义核心价值观,将雷锋精神的种子在实践中生根发芽、开花结果。(撰稿人:郑岩岩 宋祉函 校对人:胡文静 审稿人:戴功伟/冯元 摄)

上一条:“百万学子留辽来辽”专项行动抚顺市重点用人单位2024年春季校园招聘会在我校举行 下一条:校企合作谋发展 产教融合育优才——学院开展访企拓岗专项行动