校企合作谋发展 产教融合育优才——学院开展访企拓岗专项行动

2024年04月01日 19:15  点击:[]

为深化校企合作,保障毕业生高质量充分就业,3月29日,人工智能与软件学院院长赵强、副书记胡文静、副院长石元博、团委书记赵露到中软国际教育大连基地考察交流,中软国际教育科技集团辽宁区执行总经理孟祥玉、沈阳分公司副总经理袁兆桥、教务部总监孙楠、项目经理王智斌、区域经理钟婷婷参加交流。

会上,孟祥玉分享了企业的发展历程、核心业务、技术优势,以及企业在人才培养、校企合作等方面的成绩。孟祥玉表示,公司高度重视与学院的合作,愿意为学院学生提供培训、实习岗位,参与学院的教育教学活动,共同探讨和实践企业与高校合作育人的新路径。

赵强介绍了学院的基本情况、专业设置、教学成果及未来发展规划,并表示,希望校企双方更加紧密联系、交流互动,在人才培养、产教融合、就业创业等方面实现合作共赢,培养适应新质生产力需求的高素质人才,不断提高学生的就业竞争力。

双方就现代产业学院建设工作进行了深入交流,并为进一步推进现代产业学院建设达成了共识。

会后,学院领导看望了学院在中软国际教育大连基地实训的85名同学,详细了解学生的学习生活情况以及就业工作情况,鼓励同学们要对未来的工作充满信心,希望同学们珍惜实训机会、认真学习,不断提升自己的专业能力,为未来的高质量就业打下坚实基础。(撰稿人:赵露 校对人:胡文静 审稿人:赵强/钟婷婷 摄)

上一条:【学雷锋】“智能手机小课堂”帮助老年人乐享智慧新生活——人工智能与软件学院开展智能助老公益活动 下一条:人工智能与软件学院赴中国工业博物馆开展主题活动