学院举办优秀校友座谈交流会

2024年04月21日 20:03  点击:[]

为发挥优秀校友示范带动作用,帮助在校生明确方向、树立目标,了解专业领域发展前景和企业人才需求情况,人工智能与软件学院在首届校友返校日活动中,特邀我校优秀校友、辽宁运和软件开发有限公司创始人、董事长任跃新与学院师生在学院201会议室开展座谈交流。学院党总支书记戴功伟、院长赵强、党总支副书记胡文静、软件系主任刘培胜、团委书记赵露和学院部分学生参加座谈交流会。

会上,赵强为校友任跃新颁发了聘书,聘请任跃新担任硕士研究生指导教师和创新创业指导教师,希望任跃新在人才培养方面为学院贡献力量。

任跃新表示非常感谢母校的厚爱,接过这份沉甸甸的责任与信任,为学校、学院人才培养、发展建设贡献自己的力量。任跃新简要回顾了自己的校园生活,作为学习部部长,他刻苦学习,汲取知识,连年获得一等奖学金,同时,喜欢体育运动。他感恩母校给予他扎实的知识储备,感恩母校让他在学习之余强健了体魄。他反复强调,学习知识非常重要,为以后的工作打下了坚实的基础。他讲述了自己的创业史,1999年开始创业,2003年在辽阳市创立运和软件开发有限公司,运营公司二十余年,在北京、沈阳等地成立了分公司,还在全国建立了六个大区服务团队。截至目前,公司产品已经在国内50多家大型企业成功应用,线上用户达70余万人。公司获得第六届国家管理科学奖实践类奖、国家科技进步奖,获评辽宁软件产业20年优秀企业。最后,任跃新谈了人工智能行业未来发展趋势,以及企业所需人才应具备的能力,表示将持续招聘母校毕业生,帮助母校毕业生实现能力提升,回报母校的培育之恩。

此次优秀校友座谈交流会通过优秀校友的亲身经历和创业实际,为在校学生提供了一扇观察行业、社会、职场的窗口,不仅拓展了学生的专业知识,而且有助于学生从中汲取到宝贵的工作经验和生活智慧,为学生精准定位自己,进一步规划好自己的学业和职业生涯,实现高质量就业奠定了基础。(撰稿人:赵露 徐御超 校对人:胡文静 审稿人:戴功伟/徐御超 韩佳起 摄)

上一条:学院举办党纪学习教育第二次集中学习暨党总支理论学习中心组集体学习(扩大)会议 下一条:学院开展“国家安全 挺膺担当”国家安全教育系列活动