当前位置: 首页>>本科教学>>正文

以心迎新,携手同行——人工智能与软件学院喜迎2023级新生

2023年09月05日 18:35  点击:[]

9月2日,人工智能与软件学院迎来了2023级新同学,十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香,脑海中预演了无数遍的画面,在这一刻终于成为现实,手拿录取通知书,满怀希望与憧憬,新起点、新环境就在这里,新开篇、新征程也即将开启!

新生开心

每一位进入校园的新同学,都怀揣对未来的憧憬与期待;一张张稚嫩的脸庞难藏他们的喜悦与期待;一双双清澈的眼里透着坚定和真诚,也充满了对新环境的好奇……学院为每位新生在书桌上准备了爱心纯净水和温馨卡片,卡片上有送给新生的寄语“你好,新同学:大学的序章,始于初秋。你从远方而来,跨越山海。青春不以山海为远,凯歌而行,乘势而上。于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。欢迎你如期赴约,在这里我们将与你一道,开启下一场奋斗之行!”温馨、励志的话语饱含学院老师对新生的期许,希望他们在辽石化大开始新的旅程,书写人生的新篇章。

学干“齐心”

学校教学区、宿舍区、林荫大道都张贴着欢迎新同学的横幅,迎新工作一切就绪。校门内外,学院志愿者们拿着指示牌,早早地在等待着新生们的到来。新生遵循着指示牌,学长学姐帮忙推着行李箱,来到了图书馆门前广场的新生报到处,迎新帐篷下学长学姐们热情地迎接新生的到来,办理相关入校手续,帮助新生把行李搬运到宿舍。从校门口开始的新生接待,再到协助办理报到手续,最后帮助新生搬运行李到宿舍,一体化的贴心服务让萌新们心生暖意!接过你的行囊,我们就是一家人!

教师献“爱心”

为了减轻志愿者们的负担,帮助新生尽快入住寝室,学院老师开私家车帮助学生搬运行李,老师和志愿者们相互配合,不辞辛苦、热情服务、暖心迎接,获得新生和家长的一致称赞。教师们表示,面对迎新活动,身为教师,应作好师生表率,让同学们感受到学校和学院的贴心、细心、用心。

领导“暖心”

迎新之际,为确保各项工作落实到位,学院领导高度重视,到迎新报到点看望2023级新生和家长,为他们解答疑惑,并为学生赠送了爱心礼包;慰问了参与迎新工作的教职工和学生志愿者,了解各项工作进展和新生报到情况,字字句句充满了关切,温暖了新生、家长和迎新的学工团队。

家长“安心”

学院召开了2023级新生和家长见面会,学院领导班子、新生辅导员、班主任全体参会,从不同角度介绍了学院情况,并向新生提出建议和希望。会议结束后,学院还安排学院志愿者带领新生和家长参观校园。志愿者们耐心向新生及家长介绍学校的莫言湖、“四史”教育基地、体育馆、操场、大学生活动中心、学院楼等,为家长答疑解惑,让家长们更加深入地了解学校,能够放心地将孩子交托给学院这个大家庭。

寄予希望

2023级新同学的大学生活即将开启,学院师生特录制寄语视频,为新生加油打气,愿新生在人工智能与软件学院学习专业知识、汲取成长的力量,做到敏而好学、明德致远,努力成为国家建设的栋梁之才!(撰稿人:张思宇 赵露 校对人:胡文静 审稿人:戴功伟/赵红丽 程梓航 摄)

上一条:筑梦智软, 初心不忘—— 人工智能与软件学院圆满完成2023级研究生迎新工作 下一条:走进学生家 贴近学生心——人工智能与软件学院开展暑期家访工作